- Оплатить интернет Ростелеком
- Инструкция по оплате через интернет-банк через веб-браузер
- Со счета мобильного телефона:
- В личном кабинете:
- Инструкция по оплате через интернет-банк через приложение Тинькофф на Android
- Настройка NFC Apple Pay
- Настройка NFC на Android
- Как оплатить счет Ростелеком через Сбербанк онлайн
- Оплатить интернет картой Сбербанк
- Сбербанк Онлайн
- Ростелеком
- Подробная инструкция по оплате домашнего интернета через телефон
- Используем Мобильный банк
- Порядок пополнения с помощью баланса
- Создание шаблонов платежей
- Процедура оплаты
- Как создать шаблон платежа за интернет Сбербанк Онлайн
- Как подключить автоплатеж за интернет Сбербанк Онлайн
- Правила использования карты
- Можно ли сделать бесконтактную оплату телефоном?
- Лимит бесконтактной оплаты
Оплатить интернет Ростелеком
Воспользоваться этими устройствами можно без банковской карты, многие банкоматы принимают наличные. Для оплаты таким образом обязательно нужно знать номер лицевого счета. Выполняйте последовательно шаги, внимательно вводите данные, требуемые системой:
- услуга;
- компания, которая её предоставляет;
- № л/с;
- регион;
- сумма платежа.
Перед подтверждением каждого действия проверяйте, правильно ли заполнены поля. Возьмите чек, чтобы в случае, если платеж не пройдет (что случается крайне редко), Вы смогли вернуть деньги.
Инструкция по оплате через интернет-банк через веб-браузер
— Зайдите в личный кабинет https://www.tinkoff.ru/ и введите номер телефона/логин
— Выберите «Платежи»
— Прокрутите страницу ниже, выберите «Московская обл» и нажмите «Интернет»
1. Наберите «Бизби» в поиске.
2. Выберите «Интернет Бизби, г. Наро-Фоминск»
1. Введите ваш платежный ПИН в поле «Номер лицевого счета (платежный PIN)». Вы можете найти ваш ПИН в приложении Б к договору в таблице сетевых реквизитов, в личном кабинете Бизби или узнать его, позвонив нам по телефону 8-496-349-11-11.
2. Введите сумму платежа.
— Проверьте ваш платежный ПИН и реквизиты платежа справа.
3. Нажмите «Оплатить»
—Дождитесь СМС с кодом и введите код в поле проверки.
Платеж совершен. Платеж поступит на счет в течении 5-10 минут.
— Теперь нажмите «Добавить в избранное» для удобства платежей в будущем
— Введите название платежа, например «Интернет Бизби» и нажмите «Сохранить». Теперь шаблон платежа всегда будет у вас под рукой.
Со счета мобильного телефона:
где хххххх — ваш номер договора, 149 — сумма оплаты.
В личном кабинете:
Инструкция по оплате через интернет-банк через приложение Тинькофф на Android
— Зайдите в приложение на вашем телефоне:
1. Выберите «Оплатить»
2. Нажмите «Интернет»
— В строке поиска наберите «бизби»
— Выберите «Интернет Бизби (г. Наро-Фоминск)»
— Введите ваш платежный ПИН в поле «Номер счета/номер договора». Вы можете найти ваш ПИН в приложении Б к договору в таблице сетевых реквизитов, в личном кабинете Бизби или узнать его, позвонив нам по телефону 8-496-349-11-11.
— Нажмите «Готово»
— Введите сумму платежа
— Нажмите «Оплатить»
— Дождитесь СМС с кодом и введите код в поле
— Теперь нажмите «В избранное» для удобства платежей в будущем
— Введите название платежа, например «бизби интернет» и нажмите «ОК». Теперь шаблон платежа всегда будет у вас под рукой.
Настройка NFC Apple Pay
Инструкция, как подключить бесконтактную оплату картой Тинькофф на iPhone:
- Запустите фирменное приложение Тинькофф, чтобы выбрать нужную карточку.
- Кликните «Услуги» – «Добавить к Apple Wallet».
Добавление карты Тинькофф в Apple Pay. - В открывшемся окне ознакомьтесь с условиями настройки Тинькофф с Apple Pay. Подтвердите ваше согласие, нажмите «Готово», чтобы программа запомнила реквизиты пластика.
На следующем шаге подключение карты будет завершено. - Теперь в мобильном сервисе Тинькофф напротив карточки появится эмблема Apple Wallet, а в приложении iOS отобразится сама карта.
На главном экране появился значок, сообщающий об успешной привязки карты Тинькофф к сервису Apple Pay.
Для оплаты в магазине достаточно будет дважды нажать боковую кнопку смартфона, разблокировать карту выбранным способом, а затем поднести телефон к платежному устройству.
Настройка NFC на Android
Чтобы производить оплату телефоном вместо карты Тинькофф на смартфоне Андроид, необходимо настроить функцию в фирменном приложении банка либо воспользоваться программами Google Pay и Samsung Pay.
Инструкция к настройке приложения Тинькофф с NFC Android:
- Войдите в учетную запись.
- Выберите карту.
- Кликните «Услуги» – «Бесконтактная оплата».
- Подтвердите операцию.
Услуга будет подключена без установки дополнительного ПО. Настройка бесконтактной функции в Google Pay также осуществляется через мобильный сервис банка:
- Выберите нужную карточку.
- Кликните «Услуги», далее – «Добавить Google Pay».
- Выберите свой Гугл-аккаунт. Откроется приложение или начнется его загрузка из магазина контента.
- Подтвердите намерение пользоваться бесконтактной оплатой.
Внимание! Перед тем как настроить бесконтактную оплату в приложении Google Pay для карты Тинькофф, ознакомьтесь с правилами использования сервиса.
Чтобы привязать карточку к иным приложениям, придется отсканировать ее лицевую сторону или ввести реквизиты вручную – номер, срок действия, эмбоссированное имя. Также необходимо указать сведения о держателе пластика – контактные данные, адрес проживания.
Как оплатить счет Ростелеком через Сбербанк онлайн
Создайте или войдите в уже существующую учетную запись. В разделе «Переводы и платежи» указываете регион оплаты, услугу «Интернет и ТВ». Затем из списка провайдеров выбираете Ростелеком, вводите запрашиваемые данные: № л/с, сумму. Подтверждая каждый шаг, проверяйте правильность внесенных сведений. В конце потребуется подтверждение по смс.
2. Через Мобильный Банк.
Это удобный способ, как оплатить вай фай Ростелеком через телефон. Если на Вашем смартфоне установлено соответствующее приложение, можно совершить оплату по аналогии с предыдущим вариантом. Но проще будет воспользоваться SMS-командой. На номер 900 отправьте смс: РОСТЕЛЕКОМ (№ лицевого счета) (сумма) (последние 4 цифры карты). Внесите в шаблон свои данные через пробел. Зачисление проходит мгновенно.
3. Через Личный кабинет Ростелеком.
Введите логин и пароль, войдите в систему. Раздел «Оплата» предлагает выбрать, откуда будут списаны средства, в нашем случае с банковской карты. Укажите размер платежа и способ доставки электронного чека. Введите реквизиты карты (все они имеются непосредственно на ней), подтвердите операцию.
Не переживайте, что у Вас возникнут трудности с оплатой. Теперь вы знаете как оплатить услуги Ростелеком. На самом деле нужно просто внимательно выполнять каждый шаг, система все подробно описывает. Стоит только раз попробовать и поймете, что ничего сложного нет.
Оплатить интернет картой Сбербанк
В этой статье мы рассмотрим как оплатить интернет банковской картой через Сбербанк онлайн.
Итак, для начала, нам нужно войти в Сбербанк онлайн введя логин и пароль и подтвердив вход с помощью смс или одноразовых паролей (смотря чем вы пользуетесь).
После входа в систему мы попадаем на главную страницу Сбербанка онлайн, где нам показываются все наши вклады и карточки. Операцию по оплате за Интернет можно выполнить только с карточки Cбербанка, поэтому, если на вашей карточке не достаточно средств, то нужно её пополнить. О вариантах пополнения карточки можно прочитать здесь.
На этой страничке нам нужно выбрать карточку, с которой мы будем совершать оплату. Справа от выбранной карточки будет кнопка «Операции», при нажатии на которую, откроется подменю, в котором нам нужно нажать на строчку «Оплатить».
На следующей странице нам нужно найти строчку «Интернет» и нажать на неё. На скриншоте ниже и далее по ходу статьи нужные строчки, на которые нужно нажать, выделяются красной линией.
Или можно сделать по-другому: зайти в раздел «Переводы и платежи» и выбрать подпункт «Интернет».
Далее выбираем своего интернет-провайдера из списка доступных.
Дальше нам нужно выбрать вашего оператора, который предоставляет вам доступ в Интернет. У меня это Ростелеком, поэтому я кликаю на значок Ростелеком, у вас может быть какой то другой оператор: МТС, Дом.ru или любой другой.
Внимание! Если ваш интернет-провайдер отсутствует в списке, то попробуйте воспользоваться строкой поиска сверху и найти его по ИНН или введя номер лицевого счета.
На следующем шаге нужно указать номер договора, по которому осуществляется ваша идентификация у вашего оператора Интернета. В моём случае это номер договора. У различных провайдеров это могут быть совершенно различные данные, например: номер IP, адрес вашего дома или квартиры, номер лицевого счёта и т.п. Обычно эти данные можно взять из бумаг (договора на подключение Интернета), которые вы оформляли при подключении к сети Интернет или, если договор на подключение утерян, то всегда можно позвонить в справочную службу своего провайдера и поинтересоваться – на какие реквизиты перечислять оплату за Интернет. Если не знаете телефона, то можно воспользоваться поиском, например тут. В поле поиска нужно ввести название вашего оператора, предоставляющего доступ в сеть Интернет, ваш город и нажать на кнопку «Поиск».
Итак, после ввода номера договора, нажимаем кнопку «Продолжить».
В следующем окне нам нужно ввести сумму платежа – абонентскую плату за пользование Интернетом. Размер абонентской платы устанавливается в соответствии с тарифами, установленными вашим провайдером Интернета. О тарифах обычно можно узнать на сайте компании или позвонив к ним по телефону. Как найти сайт или телефон вашего провайдера Интернета смотрите выше.
Вводим сумму и жмём кнопку «Продолжить».
Дальше проверяем введённую на предыдущих шагах информацию и если все правильно, то жмём кнопку «Подтвердить по смс» или, если подтверждение осуществляется с помощью одноразовых паролей, нажимаем на «Подтвердить другим способом» (ссылка будет сразу после кнопки). Если же что-то введено не правильно, то всегда можно нажать на надпись «Редактировать» и изменить необходимые данные или вовсе отказаться от платежа, нажав на «Отменить».
Сбербанк Онлайн
Как по мне, оплата через Сбербанк Онлайн – самый универсальный способ оплаты. Подойдет почти под всех разумных провайдеров интернета. Подробный разбор проведем на примере любимого Ростелекома.
- Идем в Сбербанк Онлайн. Авторизуемся в личном кабинете.
- Переходим в «Переводы и платежи» из главного меню.
- На открывшейся странице ниже ищем раздел «Интернет и ТВ» – «Интернет»:
- Замечаем, как много провайдеров здесь представлено. В нашем примере выбираю «Ростелеком»:
- На следующем шаге нужно лишь ввести свой номер лицевого счета и выбрать карту Сбербанка для оплаты. Далее уже подтверждается сумма пополнения, а также при желании включается автоплатеж. На этих элементарных шагах останавливаться не будем.
Лицевой счет можно узнать из договора, в личном кабинете провайдера или же просто у их оператора по телефону. Мы не знаем вашего лицевого счета!
Подобное существует и у других банков. Вот на примере Тинькофф оплата некоего WIFINE:
Ростелеком
- Переходим в личный кабинет и авторизуемся.
- В открывшемся кабинете ищем информацию по балансу и нажимаем кнопку «Оплатить»:
- Выбираем свой лицевой счет, вводим сумму, нажимаем «Продолжить»:
- Далее выбираем способ оплаты и… платим. Все – деньги должны поступить на баланс мгновенно!
Подробная инструкция по оплате домашнего интернета через телефон
Оплата связи посредством мобильного устройства возможна. На данный момент имеется несколько способов применения гаджета, которые позволят перечислить денежные средства на лицевой счёт провайдера:
- через телефон с карты. Используется банковская карта, доступ к которой есть у плательщика;
- через мобильный банк, то есть специальное приложение на смартфоне, позволяющее управлять финансами на карте или банковском счету;
- с баланса мобильного устройства. Некоторые операторы позволяют осуществлять такой перевод.
Очевидно, что заплатить за интернет через имеющийся мобильный телефон можно разными способами, даже если речь идёт о домашнем интернете. При этом каждый возможный метод будет иметь ряд своих особенностей.
Используем Мобильный банк
Мобильный банкинг даёт множество возможностей своим пользователям. С помощью специальных приложений, выпускаемых крупными банками, клиент может управлять своими счетами, в том числе заплатить за домашний интернет.
Подобные приложения есть практически у всех крупных банков. Например, такой сервис предоставлен Сбербанком, банком Тинькофф, Альфа-банком и так далее. Приложение открывает примерно такой же функционал, как и личный кабинет банка.
Оплатить можно будет примерно в следующем порядке:
- получить доступ к кабинету. Для этого нужно пройти процедуру регистрации, которая осуществляется с применением мобильного устройства;
- скачать на мобильник приложение соответствующего банка. Доступ предоставляется бесплатно;
- авторизоваться в программе, введя логин и пароль;
- найти раздел с платежами, который располагается в меню;
- выбрать соответствующий тип платежа, то есть перевод средств на лицевой счёт;
- осуществить перевод, подтвердив намерения через смс-код.
Важно! В зависимости от банка, порядок может быть немного иным. Однако суть остаётся примерно такой же.
Порядок пополнения с помощью баланса
Пополнить лицевой счёт, с которого осуществляется оплата, через баланс устройства также возможно. Чаще всего за такую операцию взыскивается комиссия. Необходимо с сотового зайти на сайт провайдера, авторизоваться на нём и найти раздел с платежами.
Крупные операторы позволяют пополнять счёт с баланса, поэтому оплачивать таким образом вполне реально. Стоит только помнить о возможной комиссии, которая будет взиматься за осуществление перевода. Денежных средств на балансе должно быть достаточно.
Создание шаблонов платежей
В шаблоне заранее указываются необходимые для платы реквизиты платежа: лицевой счет, номер договора, номер телефона и пр. При этом получатель должен быть включен в список организаций, с которыми Сбербанк имеет договорные отношения. Такой список размещен на официальном сайте Сбербанка.
Завести необходимые шаблоны вы можете самостоятельно через электронные устройства банка (банкоматы и терминалы) при наличии у последних технической возможности. Для авторизации понадобится пластиковая карта. Либо создать шаблоны посредством сервиса Сбербанк Онлайн после регистрации в личном кабинете.
Процедура оплаты
Оплата интернета через мобильный банк производится путем отправки сообщения на короткий сервисный номер Сбербанка 900. Сообщение содержит информацию о получателе, реквизите платежа, сумме и номере карты для списания (если это необходимо). Каждый получатель имеет кодовое обозначение на кириллице или латинице. Перечень и коды организаций подробнее можно просмотреть здесь.
Например, Скайлинк Москва имеет следующие обозначения: SKYLINKMW, или СКАЙЛИНКМСК. МТС, соответственно, MTS и МТС. Текст сообщения для оплаты может выглядеть следующим образом:
SKYLINKMW 12345678 1190, где 12345678 – номер договора, а 1190 – сумма для оплаты.
Списание происходит с карты по умолчанию (как правило, это зарплатная карта). Если вы хотите заплатить за интернет с другой карты, просто добавьте в конце сообщения через пробел после суммы последние четыре цифры ее номера.
После этого вы должны получить сообщение от банка, содержащее информацию о принятии вашего распоряжения к исполнению. От вас требуется еще раз проверить данные – реквизиты и сумму, и подтвердить поручение кодом в ответном сообщении. Если вы обнаружили ошибку – просто не подтверждайте операцию, и она аннулируются по истечении 5 минут. Позже отправляйте запрос с уже верными данными.
После получения вашего подтверждения об оплате, банк проинформирует вас о списании со счета и окончательном балансе.
Денежные средства на счет получателя поступают не позже следующего рабочего дня после проведенной оплаты.
Наличие и размер комиссии за операцию зависит от конкретного получателя. Подробную информацию можно получить на сайте либо в контактном центре банка.
Как создать шаблон платежа за интернет Сбербанк Онлайн
Не хотите по 10 раз вводить одно и тоже? Тогда создайте шаблон платежа за интернет. Создавать его удобнее всего в конце оплаты.
Для этого снизу под записью «Принято к исполнению» или «Исполнено» нажмите кнопку «Сохранить как шаблон».
Сразу же откроется новое окно, в котором вы вводите удобное для вас название шаблона. К примеру: «Оплата интернета». После введения в строку названия шаблона, сохраняете все, нажатием кнопки «Сохранить».
Теперь в дальнейшем для того, чтобы заплатить за интернет будет достаточно зайти в свой личный кабинет. И справа в личном меню выбрать пункт «Мои шаблоны» и перейдя в сохраненный шаблон нажать кнопку «Повторить платеж». Теперь вы можете оплачивать интернет через Сбербанк Онлайн в два клика.
Как подключить автоплатеж за интернет Сбербанк Онлайн
Вы можете вообще забыть про платежи за интернет в срок ведь за вас это может делать сервис Сбербанк Онлайн. Ведь у Сбербанка есть услуга Автоплатеж, которая может платить в указанное время за вас. А вы в это время будете отдыхать и ни за что не беспокоиться. Подключить автоплатеж за интернет достаточно просто:
Справа в личном кабинете Сбербанк Онлайн выбираем пункт «Автоплатежи» и нажимаем кнопку «Подключить автоплатеж».
Выбираем номер лицевого счета для оплаты и выбираем карту для списания денежных средств в счет оплаты интернета.
Далее необходимо выбрать тип автоплатежа и частоту платежа. Осталось только указать сумму платежа и нажать кнопку «Подключить». Далее необходимо подтвердить операцию, введя код из SMS. Готово! У вас теперь подключен автоплатеж за интернет с карты Сбербанка. Теперь можете забыть о сроках и прочих формальностях.
В дальнейшем вы всегда можете поменять настройки автоплатежа. Для этого перейдите в личное меню кабинета Сбербанка Онлайн (правая колонка сверху) — выберите пункт «Автоплатежи» — «Управление автоплатежами». Далее выбрать там автоплатеж за интернет и поменять его настройки. Как видите, все предельно просто.
Правила использования карты
Оплатить интернет онлайн, при использовании мобильника, можно и с помощью карты. В данном случае используется банковский счёт данной карты, к которому она привязана. Нужно будет также зайти на сайт провайдера, используя свой логин и пароль, найти раздел с платежами и выбрать соответствующий способ.
Подтвердить платёж можно будет при помощи номера, который привязывается к карте. Если устройство не было привязано, то осуществить платёж таким способом не получится.
↑
Можно ли сделать бесконтактную оплату телефоном?
Карты Тинькофф одними из первых в России были оснащены технологией бесконтактной оплаты, позволяющей забыть карточку дома или не брать ее с собой принципиально. С помощью приложения Tinkoff, а также сервисов Apple Pay, Google Pay и их аналогов можно расплачиваться на кассе смартфоном или смарт-часами.
Не имеет значения тип карты, будь то Тинькофф Блэк или кобрендовый продукт банка. Все карточки вне зависимости от наличия встроенного NFC-чипа доступны к привязке в качестве средства бесконтактной оплаты.
Лимит бесконтактной оплаты
Лимит покупок без ПИН-кода по картам с NFC-модулем зависит от платежной системы, к которой принадлежит пластик. Так, по карточкам Виза допустимое списание без подтверждения кодом – 3 тысячи рублей. Для платежных систем МастерКард и МИР этот лимит составляет 1 тысячу рублей. Максимальный лимит для оплаты покупки с введением ПИН-кода определяется тарифным планом карточного продукта или установленным вами лимитом.
- https://rostelekom.su/kak-oplatit-wi-fi-rostelekom/
- https://internet.bizbi.ru/kak-oplatit-internet-bizbi-cherez-tinkoff/
- https://lovit.ru/pay/
- https://tinbankinfo.com/beskontaktnaya-oplata-tinkoff-nfc
- https://sberbanki-onlajn.ru/kak-oplatit-internet-bankovskoj-kartoj-cherez-sberbank-onlajn/
- https://WiFiGid.ru/poleznoe-i-interesnoe/kak-oplatit-wi-fi
- https://dengiplatezhi.com/oplata/internet/oplachivaem-internet-pri-pomoshhi-telefona.html
- https://sbotvet.com/mobilnyj-bank/oplata-interneta/